Profil Lembaga Pengelola Hutan Desa

Administrator 23 April 2022 Dibaca 217 Kali
Profil Lembaga Pengelola Hutan Desa

Lembaga Pengelolaan Hutan Desa (LPHD) Desa Cugung

Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) adalah lembaga kemasyarakatan yang ditetapkan dengan Peraturan Desa (PERDES) yang bertugas untuk mengelola Hutan Desa yang secara fungsional berada dalam organisasi desa dan bertanggung jawab kepada Kepala Desa. Seiring dengan terbitnya Surat Keputusan Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor : SK.1657/MENLHK-PSKL/PKPS/PSL.0/3/2017 Tentang Hutan Desa Tanggal 29 Maret 2017. Maka Hutan Lindung yang Berada di Wilayah Desa Cugung dengan Luas Kurang Lebih 116 Ha Kini dikelola Oleh Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Desa Cugung.

Daftar Nama Pengurus LPHD